|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
Всем привет.
В общем, ситуация банальная - меня торпедировали в бочину. Пострадало, слава Богу только железо. Ехал по улице Фрунзе, в сторону Подола в первом (правом ряду) перед Куренёвским рынком вижу во втором ряду одна машина включила левый поворот (хочет заехать к рынку) за ней чёрный Лансер, просится в мой ряд, расстояние до него метров 10, моргаю и сбрасываю скорость, Лансер впрыгивает в мой ряд, и набирает скорость, я снимаю ногу с тормоза и еду дальше на всё тот же зелёный свет. В это же время из переулка Бондарского на жестяную зелёную стрелку выезжает старый ржавый микроавтобус Дэу (он тоже увидел моё моргание, и принял его в свой адрес) и красиво въезжает мне в пассажирский бок. Повреждения: Поцарапано зеркало, помяты и поцарапаны передняя, задняя дверь, порог и заднее крыло. Водитель Деу вину признаёт, его пассажир подтверждает описанную ситуацию, есть автогражданка. Страховую (наш партнёр НАСТА, полное КАСКО) известил в первую очередь, отдельное спасибо оператору, кажется Инна, она всё чётко и внятно объяснила и вызвала гаишников. Это моё первое ДТП, потому был в состоянии ступора, чем не преминули воспользоваться гаишники. У второго водителя сразу забрали права, составили на него протокол. А с меня начали требовать "на карман" за то, что "при начале движения не убедился в безопасности манёвра" и угрожая тоже забрать права. Я в том же ступоре обещаю дать 200 грн. (при себе не было), получаю права и уезжаю. Из всего изложенного у меня остаются два вопроса: 1. Что может быть, если я гаишникам денег не привезу? В аффекте ознакомился только с объяснениями второго водителя, излагаю свои, и ознакамливаюсь со схемой ДТП. Больше ничего из документов не помню. Могут ли они как-то подменить объяснения и повернуть всё в мою сторону, не получив взятку? Понимаю, что накосячил, но честно, был просто в шоке. 2. У "Директора" делал недешёвую шумоизоляцию всех дверей. Теперь нужно эти двери рихтовать, по ходу шумку будут сдирать? Т.е. с ней можно попрощаться? Или можно с СТО как-то договариваться, чтоб включали в счёт и эти деньги снимали со страховой виновника ДТП? Отдельное спасибо Женьке MadPes и Володе NANT за консультации и моральную поддержку. |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 26.02.2010 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
![]()
1. а где "начало" движения? - ты двигался 2. ты останавливался до ПОЛНОЙ остановки, когда лансер пропускал? - надеюсь нет 3. а где "манёвр"? - ты ехал прямо 3. главная тебе, у тебя преимущество даже при остановке на зебре 4. вот и вам жентельмиенское отношение к другим участникам - пропустил это лансер. он себе уехал, а тебе головняк а помеха в его ряду, он по ПДД вообще должен стоять до того, как справа станет свободно или уйдет препятствие в его ряду |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
kym, Юра, сейчас я всё это понимаю, но боюсь переделки документов, либо появления "случайных свидетелей", вдруг вспомнивших, что синий акцент оказывается ехал на красный или чего-либо ещё.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Вернулся из страховой. Пока всё нормально, чинно и благородно, но, как всегда, есть нюансы.
1. Вигодонабувач - Простофинанс. Хоть у меня задолженностей по кредиту нет, может забрать бабки себе в счёт погашения, а самому ремонтировать машину не за что. 2. По шумке - большой вопрос, тем более что задняя дверь скорее всего под замену. Буду бороться. 3. Ремонт производить буду наверное у официалов, т.к. при выдаче наличными - куча неприятных условностей - расчёт СК Наста делает сама, по "средним расценкам", -20% НДС. 4. Ну и франшиза, о которой я совсем забыл - 450 грн. В общем - не нарушал правила, вёл себя вежливо и уступал дорогу - влип на бабки и гемор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Andrew_VD, Держись! Со временем победишь эту проблемку... Благо что скорость небольшая была и живы все... А вот по поводу
это вероятно, у меня так у кореша было... А вообще попробуй найти выходы, чтоб забрать наличкой. Обычно хватает и на ремонт (если не у официалов делать ессно) и еще остается... И вообще - все что ни делается, все к тюнингу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Тоже авария, тоже простофинанс, тоже не было задолженности. Денег в счет погашения кредита не брали, все по страховой мне. Рекомендую взять письмо-обращение к Простофинансу страховой и отвезти его самому. В офисе Простофинанса все решишь быстро сам. |
||||||||||||||||||||||||
В споре чаще всего рождается не истина, а плохое настроение. Последний раз редактировалось tehno; 28.02.2010 в 12:27. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Привет! Сочуствую... Оценку стоимости повреждений советую сделать на офф. СТО (больше сумма получиться)...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. все написано из личного опыта... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |