|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужно ли клубу экстренная SOS-рассылка? | |||
Да, поддерживаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
118 | 99.16% |
нет, не поддерживаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 0.84% |
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
![]()
Что самое хреновое во всех этих разговоров - это то, что уже прошло 10 месяцев, написано 5 страниц текста, а системы как не было так и нет... Давайте все же выберем единую стратегию, единый путь реализации этой задумки и в конце концов реализуем ее, а? А то ща появятся еще 5 человек со своим видением решения задачи и снова 10 страниц текста...
Ни в коем случае не в обиду ребятам с предложениями реализации... Был бы у меня личный коммуникатор или сейчас деньги на его приобретение - я бы и тем не создавал - просто начал бы регистрацию желающих и все - система бы работала... Ладно, рассуждать еще можно долго. Я постараюсь вопрос с коммуникатором решить своими силами. Правда по срокам ничего обещать не могу. Платить за каждое сос смс по 2-8 грн - это не выход. Иногда случается так, что восьми грн просто может не оказаться на счету... |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#102 |
![]() ну да не выход. на дороге без запаски без кошелька без денег без мобилки... может таки стоит перенять опыт у других? http://moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1217424596612 коммуникатор... т.е. отпралять СМС через e-mail вот это не выход. сообщение проходит шлюзы гейтвеи прокси, фaйрволы, межсетевые экраны.. кароче тут уже я твердо могу сказать такое сообщение не всегда не всем доставляется и второе время - может сообщения пол дня идти сначала на СМС центр а потом к абоненту (тут правда уже быстрее) Я дорогие соклубоци к тому, что если что и делать, то учитывать основные факторы и главные: 1) нет первоначального расхода 2) эффективность оповещения (скорость доставки и доставка в конце концов) 3) музыку слушает тот кто платит. Знаете клево расчитавать на то в чем уверен. Я могу привести КУЧУ доводов что бесплатное так и работает. А когда платишь получаешь сервис, или по крайней мере есть какие-то гарантии. Соклубоци прошу понять меня правильно я не "парю" нечто свое и уж тем более заработать не планирую на этом. Я просто считаю себя професионалом в своей области.(эти подобные рассылки идеи у меня мелькают через день, и я могу сказать что эфективно,удобно,гарантировано) |
|
![]() |
#103 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Причем тут e-mail? Коммуникатор вообще не затрагивает e-mail, инет, файрволлы и прочую гадость ![]() Кстати, когда создавалась такая система в ВАЗ клубе, ребята делали запрос в компанию Киевстар, на что получили отказ и ответ, что такое будет дорого стоить и сложно реализовать... Впрочем как и МТС... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#104 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Тему я заметил только сейчас... И что? ![]()
Когда я писал про клуб я имел в виду ТОЛЬКО сбор денег. Там вон остатков от клубных взносов еще куча осталось, но что-то никто не предлагает тебе эти деньги дать на коммуникатор... ![]() Ну и пару слов по поводу реализации имени КС! _НЕ_ВЕРЮ_!!!!! Если имени кого и реализовывать то имени любого "агрегатора" Могу и таким путем реализовать. Один агрегатор есть собственный. P.S. Для интересующихся коммерческо/технической сторой. Надежнее всего будет решение сервер-модем, которое я описывал ранее. Дешевле всего могу отправлять СМС-ы через МТТ. Кажется по 2 цента там. Гарантия абсолютная. Там семерка... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нива, 2105, Темпра, Скорп, Мерс 123, Скорп, Импала, Соната, XG350, Santa Fe II Последний раз редактировалось stp; 07.10.2008 в 18:15. |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Полностью согласен с тем, что технарей, которые читали это сообщение действительно мало...
Не понимаю, каким образом, например, отличается идея с модемом и комуникатором? И там, и там необходим опрератор(причём, очень спорный вопрос в каком случае больше), а это значит, что надёжность продукта на выходе будет крайне низкой. Даже не зная технических вариантов решения, можно с полной уверенностью говорить, что для правильной работы такой системы нужна либо абонплата за предоставляемые услуги, которая, я думаю, будет не очень высокая ни как в масштабе клуба, ни как для небольшой групы пользователей, либо оплата услуги непосредственно при её использовании(2-8 грн. смс). Вы сами подумайте, шанс, что у Вас на счету в телефоне осталось меньше 8 грн(не забывайте про услугу "перезвони мне" или, в крайнем случае, можно позвонить жене, она Вам конечно не поможет починить машину, но зато может згонять пополнить счёт ![]() |
|
![]() |
#106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не могу сказать про модем, но в случае с коммуникатором оператор не нужен абсолютно. Все действия выполняет программа.
Ну тут "бабка надвое гадала". Ты за всех не расписывайся. У меня например на телефоне не бывает более 25 грн, а средняя сумма счета - 4-6 грн... Так что остаться без возможности отправить платное смс у меня больше, чем заглючивший коммуникатор... а и че он глючить-то должен??? Его трогать никто не будет и дополнительных приложений запускать тоже не будет... Пы.Сы. Сам себе удивляюсь... Придумал, предложил, так теперь всем доказываю, что я не верблюд... Как в том анекдоте про Красную Шапочку: "А чо - дорогу знаю, секс люблю..." ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
а какая разница в конце концов - на отправке смс все одно завязан оператор, которому за каждую отправленную смс платить 30 копеек
только не вздумайте сюда подвязать лайф - тогда точно никто не приедет а эти самые 30 копеек, да умноженоое на количесто отправленых.. на сегодня желающих учавствовать аж 66 человек, значит 30 копеек умножаем на 66 минус 1 пострадавший, итого 19,50 грн уже отдай а не приведи бог через пол-часа кто-то еще за помощью обратится, в итоге за день уже 40 гривасиков уйдет на смс может я что-то преувеличиваю? кто и в каких пределах будет поддерживать баланс на счете того же коммуникатора? ваще это так - мысли вслух |
|
![]() |
#108 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ага, Юра, немного преувеличиваешь ![]() Если все-таки будем делать на коммуникаторе - будет использоваться пакет Джинс-смс, где смски на любого оператора стоят 0,05 грн. Из этого делаем вывод - 20 грн/год на человека - с головой. Ну а вообще - будем смотреть по интенсивности обращения к рассылке и корректировать пополнение счета. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#109 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Так!!!
Всем стоять-бояться, ![]() по СОС-оповещению ![]() подоспела подмога от Клуба ВАЗ2101 ![]()
Сорри, но всё нужно контролировать. Я свою систему долго отстраивал, вылавливал глюки, отлаживал. Теперь трачу 0.5-2 часа в неделю на сервис и добавление новых пользователей.
Одно другому не мешает, а дополняет. Я и сам хотел завязаться с бесплатной рассылкой по обозначенным тобой причинам, но у меня на это времени не хватило, пока...
Вы не любите собак??! Да Вы их просто не умеете готовить! ![]() У меня первый ПК появилсо в 94-м (386-й!), а первую КПКшку приобрёл в 2001-м. Сейчас дома 2 ПК+ноут+КПК+2коммуникатора на ВМ. И всё работает без глюков. Даже тот мой 1-й ПК 93г.р. ещё жив и здоров (в гараже лежит) Я бы тож не прочь пул из ГСМ-модемов сложить, но денех дохрена. Пока мне не по карману, но это пока.
Реализовать можно и ч\сутки, если эти сутки не спать, а тыкать стилусом в экранчик, а все остальные тоже спать не будут, а будут СМСки принимать и отчитываться о приёме ![]() ![]() А на счёт "без глюков", так счастье в неведении. Глюки есть, но как следствие человеческого фоктора, ибо при настройке и отладке программы шлюза удержать в голове всю логику работы и скрипты проблемно, а записывать долго... Но это решаемо.
Идея замечательная, имхо. Нужно развить направление.
А давайте вместе выведем этот Проект на межклубный уровень! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#110 | |||||||||||||||||||||||
![]()
У Джинса уже 2 месяца на том пакете СМС 10коп. НО 20грн\участника на год должно хватить, если рассылку юзать по назначению. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |