18.05.2014, 16:35

| 

| 

Поблагодарил(а): 1 

Поблагодарили 0 / 0

| 

| 

| 

Цитата: | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 
         | 
         | 

| 

| 
         | 

Amigo, привет! Уточни, как не отключался. Дисплей горит и не тухнет или как?  

БК находится в дежурном режиме (хранит информацию в памяти ОЗУ) поэтому он берёт небольшое количество энергии от аккума. 

Я замерял - где-то 75-80 миллиампер/час, это вместе с сигнализацией тоже в дежурном режиме (гараж). Когда вынул из разъёма БК, то сигналка и ЭБУ машины берут примерно 40 миллиампер/час. Зимой у меня тоже так было. Через месяц тоже сел аккум. Зимой я мало езжу, поэтому отключал БК. Если ездить каждый день, то нет такой необходимости. Но! К зиме обязательно нужно хорошо зарядить АКБ и проверить плотность (должна быть  1.27 - 1.28) При морозах, даже нормально заряженный аккум теряет 15-20% ёмкости, и если не зарядить зарядным устройством, то сядет быстро. Генератор зимой не может восстановить заряд, да и летом это делает с трудом (только подзаряжает). Летом это прохиливает, а зимой сразу вылазит боком. Поэтому проверь зарядку и плотность в АКБ.   
Ещё вариант, что каждый раз тыкая в диагностический разъём ты мог деформировать контакты. Просмотри внимательно, может там что не так? Проверь на другом авто, кто знает, может причина и в этом... 

По поводу прошивки, можешь обратиться к Вячеславу. Я у него покупал бортовик и высылал для обновления прошивки на последнюю версию. (новая прошивка программного обеспечения ПО 14.4 Voice) Нормальный парень и очень обязательный. Прошивку, думаю он без проблем тебе восстановит, а по поводу ремонта поговори, может есть сервис, раз он ими торгует... 
Его телефон:  067-703-10-36
         | 

| 

| 

| 

| 

| 

Добрый день! 
Заметил что аккумулятор в последнее время стал разряжаться, померял токи утечки, получается что с включенным БК  = 150-160 ма, с выключенным из колодки БК = 50-60 ма.  Получается только БК потребяет 100ма. Это нормальное потребление тока  БК?

| 
	| 

| 

| 

|