|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужно ли клубу экстренная SOS-рассылка? | |||
Да, поддерживаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
118 | 99.16% |
нет, не поддерживаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 0.84% |
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Идея не плоха. Можно сделать вообще проще простого. Делаем тему а-ля "SOS Service" - в которой одноклубчане пишут телефоны по которым они доступны. Затем: Я не уверен на счёт SMS, можно ли его на мыло отправить, но знаю на 100% что MMS можно отправить на мыло. Например [email protected]. При получении письма робот анализирует есть ли чел в списке учаснегов "SOS Service" и если есть такой, то делает рассылку на SMS гейты всем кто учаснег севиса, что-то типа "Нид Хелп, [Ник], Стою там то, телефон такойто, надо то-то" И кто получил меседж тот если рядом будет памогет, или пиризвонит куда нада. MMS уже не новинка, так шо у фсех оператарофф поддерживается. |
||||||||||||||||||||||||
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Так давай теперь подробненько техническую сторону вопроса. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Главное чтобы на нашем сервере был POP3\SMTP сервер. Т.к. я видел, что можно получить мыло с доменом hyndai-club.com.ua делаю вывод что сервер таки есть. К сожалению, не знаком именно с серверами почтовыми т.к. небыло необходимости доселе, но думаю что это весь спектр функций может быть в нём. Но если нет в любом случае это можно сделать и при помощи любого почтового клиента.
1) Прям на серере (если под linux) ставите Мозилу Зандербёрд. 2) На сервере создаёте мыло типа [email protected]. 3) Почтовый клиент настраиваем на это мыло чтобы работала оправка и приём. 4) Затем создаём топик где одноклубчане выражают свое желание участвовать в программе взаимопомощи и пишут свои мабилы. 5) В почтовом клиенте создаёте список рассылки с номерами мобильных телефонов учаснегов. Каждый оператор имеет свой SMS гейт. Т.е. если номер телефона допустим +380(67)123-45-67 то SMS гейт для этого номера будет [email protected], что-то в этом роде. При реализации задуманного нужно будет уточнить, не проблема. В итоге получаем группу адресов назовём "Help Assistance" на которые можно слать письмо !HELP!. 6) Используем данный список адресов для создания фильтра входящих сообщений. Т.е. если сообщение с темой "Need HELP" пришло от адресата который участвует в программе помощи(для MMS сообщения используется именно SMSгейт вроде бы, надо протестить) то такое сообщение редиректицца на все адреса указанные в группе "Help Assistance". 7) Те, кто получат сообщение увидят адресс где находится потерпелый. Теперь типа мануал для тех кто шлёт СМС или будет их получать: 1) В тилифоне создаёте шаблон MMS сообщения с темой "Need Help", адресс получателя [email protected]. 2) В случае срочной необходимости открываете шаблон и в теле MMS письма, лучше писать в транслитерации т.к. могут возникнуть проблемы с кодировкой, пишете ", PeaceMaker, Nuzhen Domkrat, st. Hreshatyk 1." 3) главное всем учасникам также разблокировать функцию получение SMS сообщение их Интернет. По умолчанию в Киевстаре заблокировано, надо СМС кудато отправить чтоб разблокировать. 4) При попадении письма на сервер, выбираем текст сообщения из MMS-ки потерпелого, и используя шаблон какой захотите рассылаете сообщение типа "PeaceMaker popal, Nuzhen Domkrat, st. Hreshatyk 1., [телефон для связи с потерпевшим]" !!! Важно не забыть что SMS всего 160 символов. |
|
![]() |
#14 |
![]()
Так, понятно, вроде бы ехнически мы соответствуем. Сегодня завтра займусь.
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Останется малое - "разблокировать функцию получения SMS сообщение их Интернет". Мне непонятно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Если есть возможность - уточни пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Операторы мобильной связи имеют привычку блокировать приём СМСок отправленным Вам через Интернет. Типа спам фильтр. Так вот если Вы всё же хотите получать эти сообщения то нужно например в Киевстаре отправить СМС пустое на номер 73... не помню короче. В УМЗ вообще не разбираюсь т.к. ни разу в жизни не слазил с Киевстара. Поэтому рекомендую обратиться в службу поддержки оператора и спросить - "Есть ли у Вас возможность приёма сообщений из Интернет?" , если есть всё гуд, делать ничего не надо, если заблокировано спроси что сделать чтобы разблокировать.
Если я правильно понял твою просьбу то: Киевстар(Контракт) 38067***@sms.kyivstar.net Киевстар(Djuice) 38097***@2sms.kyivstar.net Киевстар(Ace&Base)097 38097***@2sms.kyivstar.net Киевстар(Ace&Base)067 38067***@2sms.kyivstar.net UMC 38050***@sms.umc.com.ua UMC(Jeans) 38066***@sms.jeans.net.ua Life 38063***@sms.life.com.ua [email protected] - Golden [email protected] - Beeline |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось UXUS; 09.01.2007 в 17:28. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
#18 |
![]()
Кстати, проверил только что у себя на UMC [email protected] - работает!
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Lion,
А думал мы тут шутки шутим ? ![]() Кстати есть вероятность задержек. Т.е. если нет большой загрузки шлюза то сообщения доходят быстро, а если Новый Год то ждите через дня 2 ![]() Я знаю что у Киевстара 4 или 6 приоритетов сообщений. Так вот через SMS гейт приоритет последний ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||||
![]()
2 UXUS - Cенкс, будем пробовать
Так все-таки может и запасной вариант подойдет, который я предлагала? Вдруг в Новый Год кто в сугроб в Конче-Заспе попадет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |