|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]()
Какая обкатка?! У меня по последним двум новым машинам что с салона расход, что через 40 тысяч. Как по паспорту. Как вариант. Колесья стираете вот и расход падает. Диаметр колеса меньше, путь длинее. На 10-ти литрах будет разный пробег. Потом литры делим на пробег, получаем расход.
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]()
проехал 1000 км. заметил что борт компьютер показывает расход ровно на 1 л/100 км _больше_ если сравнивать его показания с расчетами в виде: залил полный бак до отстрела, проехал до загорания желтой лампочки и снова залил бак до отстрела...
поэтому мои сообщения о том что было и 6.1 по трассе и 9.6 нужно изменить на 7.1 и 10.6. если все время по пробкам со сред скоростью 29 км/ч - тогда 11.6 расход у всех компьютер "барахлит" по поводу расхода? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
11,5 литров на сотню по городу??? Ребята, да вы счастливчики! По Киеву с Соломенки на Печерск и назад в среднем 14 литров. Это без прогревов и прочего. И без пробок. Правда сетофоров хватает-но все же... Трасса 10 литров-110 км,ч. 2.0 литра, полный привод, бензин.
Может перепрошить??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
У меня расход по бортовому 12-12,3 - по городу, спокойно, с кондером, автомат, 4WD. А реально высчитывал получается - 14-14,5. Слежу с покупки, наездил уже около 5тис. бортовой всегда показывает на 2 литра меньше где-то! (Это без всяких пробок, прогревов и прочего)! На 40% показывает больше паспортных данных, и это мне не очень нравится((
Меня честно говоря не сколько бесит большой расход, сколько не соответствие большое с бортовым компьютером, возникает вопрос - накой он вообще нужен (бортовой комп), за что заплачены деньги! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Ребята, комп показывает что в цилиндры попало! А если по баку следить, то скорее всего это не доливают на заправке. Поиграйтесь с заправками и увидите, что показания будут меняться. Отследить не долив можно по показаниям оставшегося пути на компе. Но если "под горло" залить, то комп не прощитает, т.к. поплавок в баке будет поднят далеко вверх и пока не опустится, не покажет реальной картины. У меня на Тушке так и было.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
хммммм... я все время полный бак заливаю. комп врет на 1 л/100км по сравнению с "ручными" расчетами... с этой недели начну заливать какое-то определенное кол-во литров. посмотрю насколько изменится разница между показаниями компа и ручными расчетами
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Да ладно, не рассчитывайте! Я проехал 11500 и все время считал еще и "ручным" способом. Все время одно и то же: комп показывает на 1.5 литра меньше реального!!! Разные заправки, колонки, марки бензина - все до лампочки! Это у них прикол такой: сделали ix35 экономичнее тушкана за счет "накрутки" компа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Еще пример: загорается лампочка, расход показывает 10.5, остаток пробега по компу - 70 км. Заезжаю на заправку, заливаю 40 литров и.... остаток пробега показывает 390 км
![]() ![]() ![]() Ладно, пусть расход около 10л, но куда делись те 70 км, которые были до заправки??? Получается, что 40л мне хватит на 320км?? И по выезду из заправки (еду сразу около 7 км по трассе) средний расход показывает 8 л, но при этом остаток пробега не увеличивается. комп - ВЕСЧЬ!!!!!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |