|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |||||||||||||||||||||||
![]()
По поводу темы: лично мы оформляли машыну через менеджера автосалона (он нам сам предложыл
![]() Пы.Сы.:
Ну правильно зачем им было придираться к такой мелочи - если тебя за более крупную причину словили))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Tucson 2.0 АТ ![]() Последний раз редактировалось Nafanya; 15.05.2008 в 03:23. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#42 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Я не совсем понимаю. Если владелец машыни - мой муж ( но у нас разные фамилии).А я всего лиш вписана в техпаспорт ( именуемый тепер как свидоцтво), то могу ли я во время отсутствия моего мужа передавать право управления другим лицам ( имеющим водительские удостоверения)? И если не имею, то какой штраф.
А если имею, то чем аргументировать, если остановит ДАИ??? Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
"п. 2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил."
Как я понимаю: лицо вписанное в техпаспорт приравнивается к "лицу, которое имеет временный регистрационный талон"(хотя прямо этого в Правилах ДД не указано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Лицо, вписанное в свидетельство (техпаспорт), приравнивается к управляющему по доверенности и передавать транспортное средство другому водителю не имеет права (имеет право только владелец). В свидетельстве написано " Имеет право управления ....." и не более того.
|
|
Последний раз редактировалось Eless; 13.06.2008 в 23:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
И кому из вас верить?
![]() у меня просто сложная ситуация. Мужа ( собственника) нет в городе и долго не будет. А машину нужно срочно на СТО. Так как опыт вождения на этой машине 1 раз в жизни - я боюсь вести, плохо зная дорогу . Что делать? Пускать за руль кого-то или ехать самой? И чем чревато ? Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
#47 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Если даже так, то согласно правил лицо управляющее по доверенности должно иметь временный регистрационный талон, а далее см. мой первый ответ. Я будучи вписанным в техпаспорт не раз передавал управление друзьям, и ДАИшники ничего по этому поводу не говорили. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
может, они невнимательно смотрели? Или вы им понравились? Или денег было много?
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Мой отец долго управлял автомобилем принадлежащим моему деду, т.к. дед не имел прав на управление. И мой отец обучал меня вождению на автомобиле деда( при этом дед не присутствовал в автомобиле) и всегда я ездил за рулем, уже имея права только в присутствии своего отца, хотя отец управлял автомобилем по доверенности( в то время еще не вписывали в техпаспорт. За десять лет и десятков остановок меня ГАИшниками в присутствии отца не было ни единого нарекания.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |