|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Вот категорически не соглашусь. Сами мы все построили. Нет, нам конечно помогали. Но, в целом сами. И продолжаем. Прежде чем предъявлять претензии государству, нужно для начала стать его полноценным, соблюдающим законы и правила гражданином. Я приведу пример, может не подходящий. Например Швейцария, как ни странно одна из самых милитаризированных стран. Там в армии служат все, без исключения годные к службе мужчины. с 18 до 55 лет. Причем в зависимости от возраста каждый год уходят на 2-3 месяца на полноценные военные сборы. И никто не гундит. Но и спросить с государства имеет полное право. Имеем ли мы такое право в большинстве своем, я не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#52 | |||||||||||||||||||||||
![]()
С 18 до 50. При этом нужно учесть,что в отличие от нашей армии,солдат там имеет два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы.Он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы!Ну и питание,а также вещевое довольствие там,мягко говоря,несколько отличаются от нашего.Чего же им гундеть? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||||||||||||||||
![]()
А откуда денежки на все это берутся? Не задумывались? А гундеть им потому, что на фоне всей красоты они реально по настоящему выкладываются и пашут во время сборов. И про заборы не надо. Я почти 7 лет в армии провел. И срочную служил и взводом покомандовал. И поверьте - 90% наших солдатиков с большим удовольствием покрасят 10 км забора, чем 5 км пробегут или в учебном классе устройство РПГ изучат. Уверен, на все 100% у нас хоть ж...пу целуй, 50% будут косить всеми способами. И так во всем. Ибо армия - зеркало общества. Ну, в общем отклоняемся от темы. "Во многих государствах не просто привести в соответствие притязания граждан с их желанием трудиться. Участвовать в управлении государством хотят все, но, как только нужно браться за работу, у всех находятся отговорки."(С) Вильгельм Швебель |
||||||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Из налогов, батенька, вестимо... Да только вот налоги там (опять повторюсь) идут на оные государственные нужды, а не на откаты и потребности власть имущих...Президент США НЕ МОЖЕТ повысить себе зарплату, а только будущему президенту, то же самое и в Германии... И в любой цивилизованной стране немыслима ситуация, когда Конституция переписывается каждые 5 лет под каждого презика-недоумка... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Власть всеми силами уничтожает остатки доверия граждан к государству. О каком, в таких условиях, сознательном подходе к вопросу оплаты налогов можно говорить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
Мы можем долго здесь спорить, и скорее всего не найдем компромиса. Просто читая газеты, слушая людей у меня создается впечатление, что чиновники начиная от президента и заканчивая последним клерком только и думают как нас обворовать.
А станьте на место президента (любого Я. Ю. или Т. не имеет значения кто) и прочувствуйте, что у вас в бюджете не хватает денег. Вы хотите, поднять пенсии, уровень жизни и прочее (пусть даже для того, что бы не вякали про дорогую дачу или машину), а денюжек нет... Ну, не хватает хоть убей. А пенсионерам дай полюбому, хоть разорвись. А их у нас сколько? 1/3 страны. Дай Бог им здоровья. А Чернобыльцам? Это при том, что у нас корку Чернобыльца процентов 90 получили просто так, за здорово живешь. А армии дай. Служить то никто не хочет... Всем же вбили в голову бред про профессиональную армию. Теперь только за денжку все хотят служить. А еще где то дай. А тут выкладку приносят, что налогов заплатили меньше чем ожидали. А тут бедствие стихийное, а долги? Не так ведь все просто. Согласитесь. И "откаты" эти самые про которые все говорят, но никто не руками не щупал капля в море, наряду с общими проблемами государства. И предпосылки к откатам мы сами создаем, не ОНИ. МЫ. Ведь кому то из НАС хочется выиграть тендер. Ведь если чиновнику никто откат не предложит, тендер то все равно состоится ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Peacemaker, все это хорошо, но так не получится... Это нужно чтоб в одно прекрасное утро ВСЕ рраз! и проснулись другими людьми! Честными, аккуратными, внимательными друг к другу... ВСЕ сразу! А то если это сделает только индивидуумы, то остальные будут просто пользоваться такими людьми... И одни проживут жизнь как лохи, а вторые проживут еще лучше... Ну эт я так... утрированно...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
Интересные такие...
Понятно, что за раз, в одно прекрасное утро всё не случится. Так начните с себя!!! именно с себя. И не так: - все делают х...ю и я буду делать, чем я хуже? Понятно, что не хуже, а просто такой же ненавистник своей земли, родины, и самого себя в конце концов... Читая форум постоянно встречаю: страна дуроков, ненавижу её, всё достало - там где-то лучше. А ведь любовь должна быть взаимной, только тогда она будет существовать. Украина девушка капризная, гордая - сделайте первый шаг, начните её любить какая она есть сейчас, со временем она обязательно ответит вам тем же... обязательно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||||||||||||||||||||||
![]()
А так и не бывает. Мы все время киваем на Европу, вот мол хорошо, молодцы. Так они не одно столетие к этому шли. Но, сейчас понимают, что пусть не любовь, а вот взаимное уважение между государством и гражданином должно иметь место. И кто должен начать первым... Я думаю гражданин. Ибо как бы там ни было - Мы строим это государство. И наши друзья, родственники и знакомые зачастую идут во власть. Идут с привычками и понятиями выработанными на бытовом уровне среди нас с вами. А мы на сегодняшний день зачастую даже друг к другу уважения проявить не можем. Поэтому будем меняться мы - будет меняться государство. Будем продолжать в том же духе - будем в такой же ж...пе. |
||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |