всем привет
кто подскажет, что это может быть (машину как подменили):
- Соната 6 (2007г.в.), пробег 22 226 км., заправляюсь 95-м только на Окко, Шэлл и УкрАвто.
- на скорости от 50 и выше появился непонятный звук в двигателе, какой-то шум со свистом (ощущение что едешь либо на старом жигуле либо с прямотоком). Был на диагностике (Новоконстантиновская) - как всегда пожали плечами и толком кроме ".. да вроде бы нормально работает машина..." ничего не смогли сказать... да и зачем.. (добавлю, да это наверное и не секрет, что отношение менеджеров и др.специалистов СТО по отношению к своей работе и клиенту, мягко говоря пофигистическое...).
Пару дней назад стоял на светофоре и вдруг загорелся "чек" (машина просто заглохла), попробывал завести - все Ок., только вот опять таки не понятна причина..(рассказал "спецам" того же СТО - но вразумительного ответа о возможной причине так и не получил...)
И еще, после второго ТО проехал в спокойном режиме 2 226 км. проверил масло и прозрел - на минималке! (ранее до 10 000км расхода масла практически не было, что меня оччень порадовало..), на СТО мне начали "втирать", что допустимая норма расхода масла на 1т.км.- 1л., но тут как мне кажется 2 варианта: либо утечка (проверили - не протекало), либо когда проходил ТО на 20 000км. мне просто не долили масло, что более вероятно (только доказать мне это им уже сложно) ..
В любом случае, спасибо всем кто сможет хоть что нибудь подсказать, а также скоординировать мои дальнейшие действия.
С ув. Алекс (
[email protected]). ася - 359-233-428