24.05.2009, 13:04 | #1 |
Нужен совет (Защита радиатора от насекомых)
Добрый день !
Сезон лета, отпуска, много поездок в планах, и поэтому возник вопрос ! Как защитить радиаотор от (комаров, мошек, слепней и мелких камней), и т.д. , сами понимаете без нее ну никак. Много таких тем на форумах, но в основном все используют металлическую сетку, а мне такое добро не нужно Я пробывал поверх решетки капроновую натянуть: 1. не красиво и второе, при езде на трассе она растягивается. Может кто натягавал сетку изнутри решетки??? Дайте дельный совет друзья ! Спасибо ! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.05.2009, 16:10 | #2 |
Re: Нужен совет (Защита радиатора от насекомых)
А чем не нравится алюминиевая? Я снял бампер и с обратной стороны аккуратно закрепил мелкую алюминевую сетку чёрного цвета и в глаза не бросается и мелкие камни не летят, а от насекомых один фарш остаётся.
|
|
24.05.2009, 18:42 | #3 |
Еще как нравиться, но я даже не пробывал снимать бампер, т.к. пытался как то снять, но не получилось. Пожалуйста если есть возможность, сделай пару фоток. И еще, а решетка отдельно снимается или вместе с бампером? Спасибо за ответ ! |
|
24.05.2009, 23:15 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Насколько я понял, решетку можно снять только после снятия бампера - крепления радиаторной решетки с внутренней стороны. Бампер снимали для установки ксенона, автокорректора и переделки фар, заодно смотрели, куда омыватель фар и, возможно дополнительный бачек ставить будем. В ближайшее время собираюсь менять решетку на тюнинговую - поэтому смотрел, как оно все там устроено. Но если надо просто сетку поставить за решеткой, то снимать или не снимать решетку после снятия бампера - дело удобства. |
||||||||||||||||||||||||
24.05.2009, 23:22 | #5 |
Решётка отдельно не снимается, надо снимать бампер и крепить сетку изнутри где саморезами, где хомутиками. Лучше поехать к ребяткам которые легко и аккуратно это сделают, а можно и самому попробовать.
|
|
25.05.2009, 06:32 | #6 |
odessit67, спасибо огромное за фотки и ответ ! Скажи пжл а нижнюю часть тоже закрыл?
|
|
25.05.2009, 19:27 | #7 |
Да, конечно, нижнюю часть закрыл. А началась вся эпопея после того как товарищь приехал из сервиса и рассказал что видел там Санту у которой разбило меленьким камушком радиатор АКП, естественно водитель на ходу ничего не заметил, но после небольшой поездки короба померла. Этот радиатор как раз находится за решёткой, я не стал ждать и на следующий день снял с товарищем бампер и все дырки заделал сеткой. Удачи.
|
|
25.05.2009, 20:08 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Нифига себе я даже незнал что нижний радиатор имеет отношение к АКП . Нее тогда поеду к серивисникам, пущай мой бампер снимают, и сетку натягивают. Там же еще первый радиатор за решеткой это от кондея ведь, вот он и всех насекомых собирает, у меня даже 3-4 пластины погнулись, наверное камушки . p.s. odessit67, как думаешь, а может капроновой сеткой сверху до низу обтянуть? стремно канечно, но все же защита. Мне до города 150 км пилить, из них половина дороги свежая гравейка.. |
||||||||||||||||||||||||
25.05.2009, 23:08 | #9 |
kz_007, у автоматчиков три радиатора - радиатор АКП самый маленький, стоит (если смотреть на морду) справа внизу перед радиатором кондиционера.
|
|
26.05.2009, 00:16 | #10 |
|
|