06.04.2010, 11:29 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: У кого машина "тупит"-совет!!
А второй датчик??
Второй датчик главнее,потому как стоит после турбины,а тот,что ты чистил-до неё. З.Ы. А какой у тебя пробег? Мож,рано ещё чистить? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
06.04.2010, 11:50 | #43 |
первым идёт датчик массового расхода воздуха, за турбиной- датчик давления, после интеркулера- датчик температуры
такая логика расположения сенсоров на дизеле |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
06.04.2010, 12:24 | #44 |
|
|
07.04.2010, 17:09 | #45 |
Дизелистам !!
Докладаю!
Датчики на дизеле-Акценте расположены так Сразу за воздушным фильтром - ДМРВ,ближе к радиатору,на интеркулере -ДАД. И таки да - очистка обоих никакого результата не дала! То ли на дизелях фильтры гораздо лучше,то ли турбина всё нивелирует,то ли от того,что воздуха изначально подаётся поболее,с запасом,но факт -толку нет! Может быть попозже,тысячах на 80-100 пробега такая профилактика и будет иметь смысл,но пока,на новых движках,ни к чему это, похоже. З.Ы.Пробег данного Акцента был 42 т.км Чистил датчики Кайрона,но у него пробег был около 100 т.км. - там да,результат чувствуется! |
|
07.04.2010, 17:31 | #46 |
Re: Дизелистам !!
mr.Stealth ,спасибо .Уже думал кооперироваться с кем нибудь.У меня кстати стоит тоже так как на фото.Если будут ещё дизелисты на "тренировках",отписывайся.
|
|
07.04.2010, 19:08 | #47 |
сегодня почистил себе датчик, также попутно была прочищена (не знаю как правильно называтся) дросельная заслонка чтоли, ээфект есть и это факт, набор оборотов резвее, еще воздушный фильтр завтра поменяю, ваще бомба будет)
|
|
07.04.2010, 19:29 | #48 |
Доброго времени суток соавтомобильники. Меньше месяца, как приобрел годовалого Акцента 1,6 мех., с неделю как набрел на даный ресурс, пару дней как зарегился, а сегодня с вопросом (просьба не пинать, больно). Вчера загорелся чек, затупил-затроил и сегодня после диагностики поменял свечи. По одной из свеч искра проложила себе дорожку по внешней стороне свечи (попала влага при мойке двигателя предыдущим хозяином). Машинка, конечно, ожила. Диагностика показала, что датчики в хорошем состоянии. Подскажите, стоит ли их проверять-промывать или довериться диагносту? Зарание благодарен за ответ.
ЗЫ Для таких как я(новых) нет, сучайно кнопочки "СПАСИБО ВСЕМ" |
|
07.04.2010, 20:07 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты их спроси,они вообще знают о таком препарате,именно об этом???
У меня тоже датчик в хорошем состоянии,но промыл - стало ещё лучше! З.Ы. У парня на Ланосе загорался "Чек",когда он по трассе ездил гружёный (с рынка,затаренный под завязку). На оф.СТО ему меняли топливный фильтр,ошибка не пропала. А ведь у них есть сканер ошибок!! Сёдня побрызгали- и ошибки нет и мотор резвее крутит!. А ты говоришь-"Диагносты" И не соглашайся на промывку средством для очистки карбюраторов,станет тока хуже |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.04.2010, 21:30 | #50 |
|
|