02.12.2010, 23:57 | #1 |
Свечи разогрева в дизеле
Блин.... Короче, как начались первые холода, при утреннем пуске наблюдается такая картинка как в бензине когда мотор "троит" примерно секунд пятнадцать-двадцать, потом все проходит, днем, даже посде несколькочасовой стоянке на морозе таких глюков нету, только утром. Градусы на улице -8С, чек не загорается, ошибки нету, че это? Сервисмены пожимают плечами, типа надо смотреть, а как смотеть? Я же его утром на стоянку не привезу? Комп ничего не показывает. А у мя думка, не умерла ли одна из свечей разогрева в одном из горшков? А если форсунка тада вааааще фафли! Разуверьте плз!
Жду компетентных советов, че это может быть и куда смотреть. P.S. Соляра в норме, антигеголь залит заблаговременно. Машине два года. |
|
Последний раз редактировалось Masik; 03.12.2010 в 00:03. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.12.2010, 01:01 | #2 |
Re: Свечи разогрева в дизеле
свечи можно легко проверить по суммарному току. на старых дизелях. по нормам. при 11В ток на свечу 15А т.е. на 4 свечи 60А. крутить стартером при замерах не нужно.
у сант в баке есть подкачивающий эл. насосик??? |
|
03.12.2010, 01:01 | #3 |
Если соляра в норме - антигель не нужен. Если антигель, - то ЧТО за антигель? Не всякую бурду можно(и полезно) лить в Common Rail. А в остальном, да - поведение похоже на неработающую одну или пару свечей. Сам, собственно, процесс завода не проявляется небольшим затруднением? Если есть малехо + твои симптомы, то свечи. Проверяются элементарно по минимуму тестером на сопротивление и обрыв, по максимуму - выворачивать и смотреть накал. |
|
03.12.2010, 16:56 | #4 |
Всем доброго дня. у меня такая же проблема уже три дня.помыл с дуру егр клапан- не помогло, тоже грешу на свечу накала. может кто лазил в свечи накала- где их искать, и насколько сложно до них долезть? визуально их не видно
спасибо за помощь. |
|
05.12.2010, 01:57 | #5 | |||||||||||||||||||||||
менял на 80 тыс. находяться:снимаешь интеркуллер, пластик. защиту, с внутренней стороны двигателя(там где клапан EGR) снимаешь рейку и вот они. Но мой огромный совет- сам НЕ ЛЕЗЬ. если все удачно открутишь, есть большая вероятность при выкручивании самой свечи накала её сломать. И тогда.... А так вся ответственность на мастере. На нормальном сервисе(лучше фирм. Хюнд.) есть специальные ключи для снятия, сам присутствовал при моей замене и очень был рад, что обратился на сервис. Это не свечи на жигулях в менять) |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось speed; 05.12.2010 в 02:00. |
||||||||||||||||||||||||
06.12.2010, 10:34 | #6 |
У меня точно такая же фигня! Если разберетесь, напишите что было. Ато в сервис ехать проблематично. Если бы хоть причину знать ато приедешь оин плечами пожмут и на том все закончится.
|
|
06.12.2010, 15:48 | #7 |
|
|
06.12.2010, 17:23 | #8 |
Если логически поразмыслить, то именно свечи и могут быть выновником т.к. после 10-15 сек. работы двигателя все приходит в норму. Камеры згорания прогреваются от рабочей смеси и двигатель начинает работать нормально.
Но вот непонятно как работает индикатор свечей на приборной панели. У меня до этой машины была MB Vito 112Cdi при неаработающей одной свече у меня на приборке индикатор продолжал гореть какое то время после пуска двигателя, тоесть понятно было что нужно проверять всечи а тут тухнет. Может кто просветит? |
|
07.12.2010, 03:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Еще нет, ну нету времени, пока только зарядил акуму на зиму, на свечи времени ну никак. Как потеплело, симптомы исчезли..., правда за эти дни успел выкатать бак соляры и по новой заправиться. P.S. Андрей, ступица пока в работе, скоро будет отчет и фотки. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 07.12.2010 в 03:33. |
||||||||||||||||||||||||
|