13.03.2008, 15:56 | #11 |
Ответ: Что за звук?
У меня такого рода звуки появляються при старте (хоть холодный, хоть горячий), особенно, если в горку и при поворотах. Но, появились после переобувки на зиму. После этого был заезд на плановое ТО2, где по колодкам износ оценен в 60%, а также сделан развал/схождение. Не вылечилось. Жду переобувки на летнюю. Отакэ.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.05.2008, 19:17 | #12 |
Так...
Звук прогрессирует. Симптомы и условия: а) только сухая теплая погода б) машина должна проехать хотя бы километров 10-15 в) при малой скорости и поворотах; г) иногда при проезде неровностей на малых скоростях - на ямку наезжаешь, отрабатывает подвеска и этот звук появляется; д) было как-то раз и на скорости в 60-80 - при малом повороте руля (чуть тронешь - и на тебе). е) замечено, что чаще при повороте налево. И у меня начало падать подозрение на ГУР, а не на колодки. Напрягает то, что воспроизводимость мало предсказуемая... Как же это на СТО проявить??? Думаю, все-таки на СТО, к официалам нужно обратиться, вот только как? |
|
Последний раз редактировалось Andrey; 08.05.2008 в 19:19. |
|
16.05.2008, 17:51 | #13 |
У меня тоже этот звук я в разделе тормоза писал о нем.Тоже грешил на ГУР, но это колодки.В ближайшее время если заменю посмотрим на результат.А достает здорово да и стыдно бо громко.
|
|
23.05.2008, 17:26 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Н Е С П Е Ш И! При прохождении то-20000 19.05.08 пожаловался на стуки в передке, приосмотре гарантийщиком обнаружено полное отсутствие присутствия прижимных пластин в обоих суппортах(писал в разделе ходовая тема раздолбайство).После их установки стук не пропал(видимо всетаки это стойка), но вой и скрип колодок ушел. Сегодня купил sangsin(Красноткацкая 29, 190грн), но раз старые молчат менять пока не буду, еще походят |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2008, 11:50 | #16 |
В субботу похожий траббл проявился. Со стороны правого переднего колеса, только на прогретой и проехавшей некоторое расстояние машине, на небольшой (10-20 км/час) скорости, преимущественно при повороте направо и небольшом вывороте руля. Изредка на прямой при проезде неровностей, хотя зависимости от величины ухаба я не обнаружил (т.е. иногда на бОльших колдобинах не скрипит, а на меньших - таки да).
Звук похож на скрип несмазанных колес. Как аналог - трение тормозных колодок об обод с "восьмеркой" на велосипеде. |
|
26.05.2008, 15:48 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Тогда звук должен быть прерывистым, если "восьмерка". Описанные тобой симптомы - такие как у меня. А прижимные пластинки - это, конечно, идея: возможно и в них проблема. 2 индеец: а это случаем не "успокоители", которые идут с колодками? Именно в суппортах? Звук уже надоел, проявляется даже во влажную погоду, как сегодня, хотя не так сильно. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2008, 12:30 | #19 |
Привет всем! Была подобная проблема на машине жены (Матреха 1,8 АКПП). На станции слушали и смотрели 1 месяц. Ничего не поняли. Знакомый мастер сделал:
1. Поменял колодки, 2. В суппорте подбил и смазал направляющие. 4-й месяц проблем нет. |
|
10.06.2008, 16:16 | #20 |
Побывал у "дяди Васи в гараже", чтобы более предметно беседовать с официалами. По результатам (если отбросить всякие "Рулевую рейку стопудово менять надо!" - "А, может, просто подтянуть?" - "Можно и просто подтянуть") предложено: заменить тормозные колодки (износ процентов 70) и проточить правый тормозной диск, так как вероятна деформация...
|
|