23.06.2011, 11:06 | #11 |
Re: Как подготовить машину к дальней поездке?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.06.2011, 16:00 | #12 |
Friendly,
я планирую в августе быть дома в Феодосии. Надеюсь, пересечёмся. Слепой. Пью., кроме того, что уже порекомендовали товарищи, запасись едой, водой, терпением, отличным сном, разработанным маршрутом (GPS очень облегчает жизнь), заряженным энергией и деньгами телефоном. Также рекомендую договориться, чтобы тебя уже ждали в назначенное время в пункте назначения, с теплым чаем и мягкой постелью, или прохладным морем.)) потому что можешь приехать очень усталым. Добавить могу и такое, я бы выехал рано утром, и включил сразу габаритные, так остальным участникам движения легче тебя заблаговременно увидеть. Ночью поток машин сейчас не меньше, дороги не лучше, гаишники не добрее. Машину взял новую, такую же как у тебя, только - автомат. Из Киева в Феодосию поехал чуть ли не сразу - на одометре было около 500 км. Был уже дважды: в холодном ветренном феврале, и жарком июне. Если будешь знать маршрут, можно просить контакты местных модераторов этого форума, думаю они по своим областям подскажут, что к чему. |
|
23.06.2011, 17:35 | #13 |
Андрон: у меня отпуск сча под вопросом. Если таки вырвусь то конечно встретимся! . Слепой. Пью: Таки соглашусь с Андроном. Первый раз ехал утром ... Сейчас мне пофиг когда, хорошо если нет дождя или снегопада, а остальное уже и не помеха. А с габаритами и противотуманками я и в городе езжу с первого дня! Хотя мой красный хэтч сложно не заметить на дороге... |
|
23.06.2011, 21:50 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Собираемся в сторону Ялты, мы туда ездили уже... Ну как туда- только ночевали в Ялте и по набережной в ресторанчики ходили вечером, а так с утра на машину и в путь... Форос, Севастополь, Никита, Балаклава, Массандра и т.д. Андрон, Если мы и поедем то двумя-тремя машинами, дорогу знаем- не первый раз, просто первый раз на такое растояние за рулем, километров по 400 проезжал , но то давно было и на ВАЗах Выезжаем всегда рано утром, часа в 3-4. Всем спасибо, по возможности буду искать встреч с одноклубниками. |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2011, 21:54 | #15 |
.........
|
|
23.06.2011, 22:04 | #16 |
Еду 4 июля в Севостополь, домашние уговаривают на машине, а не на поезде. Хочу тупо отдохнуть, пиво попить и тд.
|
|
24.06.2011, 03:22 | #17 |
Обязательно на трассе ближний свет (особенно в солнце/мряку - мало ли кто на дороге, если конечно не ксенон); провода для прикуривания, трос, огнетушитель, домкрат, пару основных ключей, насос, последнюю книжку ПДД - лучше иметь всегда под рукой. Перед поездкой всегда - уровень жидкостей (особенно когда близко плановое ТО), развал/схождение, давление в колесах, ходовая (шаровые, пыльники в т.ч.).
З.Ы. в Крыму, по-моему, лучше с ближним светом, т.к. на ямках он играет и впереди идущий быстреет заметит вашу скорость и маневры.... |
|
Я никому не буду доказывать, что я хорошая. Пусть мне попробуют доказать, что я плохая Последний раз редактировалось alyka; 24.06.2011 в 03:25. |
|
25.06.2011, 09:10 | #18 |
Если кратко, т.к. машина новая, в сервисной книжке есть порядок действий, что надо делать перед поездкой. Там все по пунктам расписано
|
|
25.06.2011, 13:55 | #19 |
Та как сказать новая... 2007 года, до 100000 осталось километров 800
|
|
09.07.2013, 11:19 | #20 |
Всем привет)
Подскажите кто ездил за границу, кроме зеленой карты, нужны какие то бумаги ещё если машина кредитная!? |
|