03.05.2008, 11:13 | #11 |
Ответ: Топливный фильтр дизеля CRDI
Честно говоря, Евгений С.А., я в небольшом замешательстве. Я тоже полгода отъездил на 1457 434 198 BOSCH. Внешне он полный мне аналог, только длина стакана (объем филтра) больше. Внутри он устроен авторитетно (трепанировн). В отличие от гофры гармошки/бочки, что на моих фото ниже, филтрующий элемент у него представляет собой "трубку обоев". Я пытался его весь размотать, но уж очень он слюнявился солярой, даже фотать не было охоты и удобства. По моим прикидкам фильтровальной бумаги в нем накручено метра полтора, устройство мне понравилось.
Про Nipparts/Jakoparts J1330511 у меня чисто по картинкам сложилось впечатление, что это не мой фильтр, поэтому на нем не останавливался и в руках не держал. На сайте http://www.mann-hummel.com/mfru/ его Манновский аналог выглядит не похожим на мой, в том числе по посадочному месту. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2008, 19:31 | #12 |
|
|
04.05.2008, 01:46 | #13 |
На сегодняшний день в Киеве оригинальный фильтр в розницу примерно 15 баксов в розницу(это в розницу - реально можно ещё подешевле) |
|
07.07.2008, 13:01 | #15 |
|
|
12.10.2008, 10:23 | #16 |
Привет коллегам,
Вот и пришло мое ТО-6, решил его делать сам, опыта по самостоятельному обслуживанию никакого, но желание – огромное Решил начать с замены топливного фильтра. После изучения вопроса на форуме, подкапотного пространства и мануала от Arika (стр.550-553) так и не понял, как конкретно надо это делать Вопрос: надо ли полностью демонтировать корпус фильтра с авто (соответственно всех проводов, датчиков, топливопроводов…) и уже в руках менять картридж в фильтре?? Или можно проще? |
|
20.10.2008, 11:30 | #17 |
Да вот еще вопросец. А как в дизелях Хёнде стоит фильтр? он вкручиватся в спецкронштейн имеющий "жабку" прокачки? т.е. можно ли вручную прокачать?
|
|
22.10.2008, 14:51 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. да, вкручивается в кронштейн 2. нет, прокачать в ручную нельзя, да и зачем?? (в баке стоит топливный насос низкого давления, прям как на ланосе, он и прокачивает топливо через фильтр и питает им топливный насос высокого давления )
на станции - снимают шланги и фишки с датчиков, после чего сеимают кронштейн с фильтром и производят замену фильтра уже на столе... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 22.10.2008 в 14:56. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2008, 16:01 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Фильтр вместе с корпусом откручивается от аллюминиевого элемента с клапаном для прокачки .....датчик прикр. к самому корпусу фильтра Прокачка есть(клапан) ..после замены обязательно прокачать......потом заводить Менял минут 30-40...откручивать тяжело...пипец...... |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 22.10.2008 в 16:04. |
||||||||||||||||||||||||
22.10.2008, 17:45 | #20 |
Менял свой фильтр недавно. сначала купил один, он подошел по посадочному месту, но не подошел по резьбе датчика снизу. пришлось датчик не вкручивать (этот фильтр стоил около 12-15 баксов). сейчас (после заказа) купил Мановский - на нем все подходит, но его еще не поставил, буду менять масло заменю оба фильтра.
Первый раз фильтр откручивался тяжко (сломал плоскогубцы и погнул отвертку ), пришлось его снимать с машины полностью, потом с помощью лома открутил |
|