22.12.2008, 20:04 | #21 |
Ответ: Вопрос по освещению салона
Честно говоря не знаю, я уже что токо не перепробовал, не хочит зажигатся свет при открытии дверей сигналкой...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.12.2008, 14:55 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Однозначно вопрос к установщиков сигналки! P.S. Может и не в тему, но т.к. тут затронута также тема и сигналок, то: Сегодня озадачил своих установщиков активацией функции открытия багажника, Таки Да! Можно, Но не знаю как санты до 2009 г, но на моделях 2009 (с поворотниками взеркалах) можно это сделать, Пример: я рыбак, ушел на воду, ловлю, кто-то что-то забыл в багажнике, мне возвращаться не надо, или запасы в багажнике, закрыты, друзья рыбачки уже на берегу, готовят паляну, я им по телефону открываю багажник, (касается сигналок с GSM) отключаются датчики первой и второй зоны и открывается замок багажника, после закрытия багажника система автоматически становится на охрану, я приезжаю на берег - О чудо, стол гатов! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 23.12.2008 в 14:57. |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 02:45 | #23 |
Однозначно если в сигналке есть такая функция, (а она есть практически в любой двухсторонней современной сигналке) то нужно ЗАСТАВИТЬ установщика ее поставить подключить, а то денег за установку берут, а подключают как самую простую. Тоесть, вообще пару троку проводков соеденили и вуаля...
ИМХО, перед установкой любой сигналки, открываем книжку к сигналке, и по пунктам читаем раздел "Функции сигнализации" и отмечаем что нам нужно от сигналки. И бумажку с отметками менеджеру станции где будут устанавливать, иначе накрутят как мне. Потом уже притензий никаких не предьявиш. После установки, берем менеджера, берем список, и просим продемонстрировать все вплоть до дотчика наклона или датчика свечей накаливания. |
|
Последний раз редактировалось mixasy; 24.12.2008 в 02:48. |
|
24.12.2008, 03:15 | #24 |
А так и сделал, только они ж "профессионалы" сначала мне рассказывали про некоторую "некорректность" работы некоторых систем именно хюндаев, которые не активированы в штатном функционале (доводчики стекол при постановке на сигнализацию , багажник и т.д.) НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ, и все начинает работать!
|
|
24.12.2008, 17:30 | #25 |
|
|
24.12.2008, 18:01 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Естественно! Только когда я начал их носом тыкать (устанавливали на УАХ) ответили, что не вопрос, но за активацию каждой дополнительной опции плати 50 грн. Я им сказал, что они редиски.... поехал на СТО к товарищу и мне за 20 минут активировали все и бесплатно! |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 19:13 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Тогда требовать написать, предоставить разьяснение ценовой политики и оплаты работ по установке сигнализации, тоесть сколько стоит подсоеденить продоки, сколько стоит заизолировать их, сколько стоит програмирование сигналки |
||||||||||||||||||||||||
24.12.2008, 21:27 | #28 |
А что охранку надо ставить обязательно у безмозглых официалов? |
|
25.12.2008, 10:52 | #29 |
После того, как мне официалы через мягкое место установили парктрон, а что может быть проще?, я плюнул и поехал к сторонним установщикам, договорился, что в случае Х они мне ее (сигнал) отключат (у знающего человека, тем более кто сам ставил на это уйдет несколько минут) , на ТО 0 ее не отключал, никто и слова не сказал.
По поводу подсветки, салонный свет при снятии с охраны и в прочих вышеописанных случаях (вежливая подсветка) должен включаться штатно, без помощи сигналки, так сказать, эта функция реализована штатным устройством организации освещения автомобиля, она (сигналка) может в следствии неправильной установки или кривой настройки и глушит эту опцию, а доп. опция сигналки, которой нет штатно это т.н. "световая дорожка" активируется отдельно на постановку и отдельно на снятие с охраны, представляет собой горящие определенное (програмирумое) время фонари ближнего света, габариты или указатели поворотов, чтоб в темное время суток было комфортно добраться/покинуть до/от автомобиля на стоянке/гараже, и не вступить в грязь, лужу или собачий подарок, от ее при небходимости и надо требовать чтоб установщики активировали, т.к. это стандартная функция сигналки, и доплачивать за активацию этой функции, если это позволяет конструкция автомобиля это просто наглый развод, разве что копеечная стоимость дополнительной релюшки, и то если она нужна, а свой баг, ради которого создана тема, устранили. |
|
Последний раз редактировалось Masik; 25.12.2008 в 16:40. |
|
25.12.2008, 13:53 | #30 |
а если тупо поставить сигналку у сторонних установщиков, начнут залупаться по поводу гарантии официалы или нет, как думаете?
Присматриваюсь к пандоре делюкс, вроде хвалят |
|
Метки |
отражатель, плафон, салон, свет, светодиоды |