16.12.2013, 18:06 | #21 |
??
Друзья! Помогите разобраться!
Момент первый: При отпускании сцепления при переключении с 1 на 2:
Ездил на ТС, снимали даже по момему желанию коробку со сцепой, посмотрили, там все ок. Прокачали жидкость(что видимо и дало результат), и первый месяц я ездил даже об этом не вспоминав(исправилась ситуация). Спустя пару месяцев ситуация имеет продолжение:
Иногда помогает, когда на Нитралке, пару раз быстро выжать и отпусть сцепление, тогда такого ощущения нет, работает до определенного момента все ок. Не знаю что и делать, иногда задалбывает, каждый раз Щелчек и типа "бросание сцепления". Помогите кто сталкивался! Не могу понять такая же ситуация как у вас или нет? П.С. Обслуживался на Подоле |
|
Cказали cпасибо: | dontsov (17.12.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.12.2013, 01:03 | #22 | |||||||||||||||||||||||
В общем три раза был у Офов по вопросу щелчков при переключении на 2,3,заднюю. Три раза подтягивались полуоси и проблема уходила,но не на долго- щелчки опять начинали проявляться.И вот последний визит (Новоконстантиновская 1) Попался адекватный Старший мастер который сказал снимать колеса,вынимать полуоси- так их не могли "выбить" - они прикипели со стороны ступиц,на стержня внешняя коррозия из за отсутствия смазки.Все было перебрано,смазано.Мастер сказал,что больше не будет беспокоить,мол у него такая же тачка и это только так решается.Цена вопроса 0,но если бы они сразу делали как надо... |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ALNL (18.12.2013) |
17.12.2013, 11:56 | #24 |
|
|
Последний раз редактировалось ALNL; 17.12.2013 в 20:42. |
|
17.12.2013, 20:56 | #26 |
если честно, не совсем представляю, как затяжка полуосей может повлиять на такие звуки...уж не ШРУСы ли?
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
17.12.2013, 23:03 | #28 |
|
|
18.12.2013, 09:39 | #30 |
Я вчера проверил, не таким способом как на видео
Но! У меня по ходу проблема с педалью сцепления... стоя на месте, она 6 из 10 работает нормально, потом ощущение что что то в ее механизме цепляет за что то. Еще ехал сегодня утром в тянучке: рушая с первой, из 10 раз ровно в половине было ощущение, что педаль меня обманывает, и был слышен круст. Блин.. не знаю даже... что бы потом не оказалось что полуоси... в итоге сомнений туча... Нужно ехать на сервис говорить: "хруст при трогании с места"... или не знаю :( что говорить |
|
Метки |
elantra md, люфт, мккп, переключение, щелчок |