12.01.2011, 12:02 | #1 |
Скрежет в коробки передач
Здраствуйте!Не нашел тему которая нужна,решил создать новую.Проблема следующая:Выжимаю сцепление,включаю заднию передачу,начинаю отпускать сцепление и когда отпускаеш на половину сцепление слышин скрежет из под капота(с коробки),отпускаеш сцепление дальше звук пропадает.Если педаль задержать в этом положение звук будет продалжатся,при этом машина не дергается и т.д. едит назад нормально.Так только с задней передачей-1ая и т.д. без всяких лишних звуков.Пробег 74000,масло менял на 70000,залил кастрол.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.01.2011, 12:08 | #2 |
Re: Скрежет в коробки передач
Выжимной подшипник, вилка? Не знаю правда что у нас... но в Славуте вилка была Естественный износ механизмов... Вскрытие покажет.
|
|
20.02.2011, 12:48 | #4 |
Всем привет!!! Вопрос к знающим, подскажите плиз: Моя машинка стоит в гараже при заводе на холодную, на холостых слышен "шуршащий" шум в районе коробки, при выжиме педали сцепления шуршание пропадает, отпускаешь опять появляется. Проедешь, все в норме шум исчезает. Может просто подшипник вала в коробке смазка застыла и он шумит? Или выжимной? Пробег 16000,коробка механика. На что стоит обратить внимание? И как с этим бороться?
Спасибо! Удачи! |
|
Друг - это одна душа, живущая в двух телах. (Аристотель). Последний раз редактировалось Dragon; 20.02.2011 в 18:08. |
|
20.02.2011, 18:34 | #5 |
на холодную очень часто всякие шумы проявляются....шум возможно выжимной немного издаёт звук это не страшно,потеплеет и всё будет ок
|
|
21.02.2011, 23:08 | #6 |
Выжимной шумит под нагрузкой, т.е. при нажатой педали сцепления!!!!
Скорей всего какой-то подшипник первичного вала. |
|
22.02.2011, 11:43 | #7 | |||||||||||||||||||||||
совсем не обязательно если вы понимаете что это за выжимной подшипник, и что с ним происходит при нажатии педали сцепления; то поймёте почему он перестаёт шуметь. в любом случе для замены выжимного надо снимать коробку, а там проверить подшипник первичного вала дело пары секунд-просто покачать свободный конец вала и сразу будет понятно |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2011, 23:10 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну человек написал же
так, что же я не понимаю. Выжимной при отпущеной педали сцепления не действует, а при выжатой отключает вращение первичного вала. Что я не так говорю? И что значит "покачать свободный конец вала и сразу будет понятно". Ничего не будет понятно. В Опеле бывшем, когда он был у предыдущего хозяина сальники приводов подгуляли и уходило масло, ушло до минимума, и наверное произошел перегрев подшипника(а может брак), так в этом подшипкике первичного вала, тот который снаружи, а не ближе к двигателю образовались внутри раковины, так шумел, мама не горюй. |
||||||||||||||||||||||||
23.02.2011, 18:26 | #9 |
*подшипник, это 2 обоймы между которыми тела вращения-шарики/ролики/иголки и в свободном вращении при недостатке смазки/износе он шумит. При нажатии на педаль сцепления наружная обойма прижимает детали вращения (шарики/ролики/иголки) и шум пропадает, начинается нагрев (при недостатке смазке перегрев).
*по поводу подшипника первичного вала: если покачать свободный конец вала то можно выявить повышеный зазор в подшипнике, если покрутить его рукой, то по сопротивлению вращения можно определить раковины или перегрев на робочих поверхностях внутри обойм подшипника. |
|
Последний раз редактировалось sanjk; 23.02.2011 в 18:29. |
|
23.02.2011, 21:48 | #10 |
|
|