26.06.2009, 17:21 | #1 |
Серед них також є достойні
А чому ніхто не описує позитивні випадки спілкування з працівниками ДАІ?
Чому всі намагаються очорнити їх? Чи все так насправді погано? Я, наприклад, скільки раз не звертався по допомогу чи роз'яснення спірних питань по поводженню в тих чи інших ділянкам дороги, завжди до мене ставилися люб'язно, чемно пояснювали і просто з розумінням відносилися до моєї особи. Більше того, минулого року, коли я не пропустив пішохода, інспектор також після розмови та роз'яснення моїх помилок виписав протокол на порушення правил проїзду перехресть. В підсумку я заплатив 15 грн. штрафу і залишився з посвідченням (тоді якраз був час, що за непропускання пішоходів вилучали посвідчення водія). І в наостанок про випадок, який стався сьогодні і який став причиною відкриття даної теми. Прогулююся я містом пообіді і раптом помічаю свого батька поряд із машиною ДАІ ??? Озирнувся навкруги і побачив нашу машину трохи далі за поворотом... Підходжу ближче і виявляється, що тато повернув наліво за звичкою із лівої полоси. Раніше на цій ділянці була відсутня розмітка (скільки себе пам'ятаю там її не було). А крім того розмітка нанесена несиметрично. Тобто ліва полоса вдвічі ширша а праву хоча нею майже ніхто не їздить, бо за квартал закінчується двосторонній рух та й сама дорога не надто. А вмотивовано це тим, що на лівій стороні встановили знак "Стоянка". Отже підійшов я до батька, стою, говорю. Чекаємо поки інспектор виписує протокол на таксиста. За яке порушення його зупинили не знаю. Але так як їздять таксисти, то можна лише здогадуватися. Отже дійшла черга до нас. Я звичайно свою коронну фразу: "А може вистачить усного попередження? Ми ж бо не часто порушуємо... і.т.д" Інспектор зі всією строгістю та незворушністю зачитує порушену статтю з ПДД, роз'яснює що саме неправильно батько зробив, як потрібно було їхати, показує статтю про встановлення величини штрафу за даний тип порушення (425 грн) і віддає "права" з фразою більше так не робіть! Ми швидко подякували і ретирувалися обидва шоковані! |
|
Последний раз редактировалось alexwizard; 30.06.2009 в 02:59. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.06.2009, 19:28 | #2 |
Re: Серед них також є достойні
alexwizard
Да потому что такие в ДАИ долго не задерживаются. Их или ломает система, или они сами уходят. Всё элементарно. Ну могу поверить что где-то в местах отдалённых от крупных городов и хлебных мест еще существуют другие порядки, но там тоже есть двойные стандарты отношений "для своих" и "не своих". В той же Хмельницкой области это ярко выражено. |
|
29.06.2009, 23:01 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Похожая ситуация со мной сегодня, сплошную линию, разделяющую левую полосу с ее соседкой нанесли видать недавно, совсем свежая, раньше ее там не было, была прерывистая, знака, указывающего, что на перекрестке с второй левой полосы нельзя поворачивать я или не заметил (что маловероятно, но не исключено после 400 км пути) или его нет вообще, сколько ездил раньше, все время все поворачивали налево с 2-х полос, крайней левой и 2-й слева. В общем повернул я со второй левой полосы, а гайцы тут как тут... Вот только фраза "может обойдемся предупреждением, все таки первый раз" была срезана ответом, что после новых штрафов такое понятие как "предупреждение" отсутствует как факт... А Вы говорите, что они хорошие... |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 00:37 | #4 |
никогда не надо борзеть и буксовать, особенно сразуже умничать
начитавшись интересного в инете и ... не стоит нарушать. вот если они наглеют, тогда надо умно все обосновать, даже если нарушил |
|
30.06.2009, 00:54 | #5 |
Если не начинаешь борзеть первым, то они начинают, главное кто первым возъмет инициативу в свои руки и не выпустит ее до конца , а гайцы действительно иногда и нормальные попадаются, как говорится в этой бочке дегтя и ложка мёда иногда проскакивает... |
|
30.06.2009, 02:55 | #6 |
|
|
30.06.2009, 03:00 | #7 |
Очєпятка була. Виправив. Звичайно у водіїв
|
|
30.06.2009, 10:56 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Да ладно, можно подумать все ГАЙцы хамы и быдло, за всё время мне только один раз попался гаец хам и быдлюк, кстати прапор из Хмельницка... А все остальные вели себя довольно коректно и вобще без всяких. А начинать первым борзеть, то и любой человек будет тоже отвечать тем же. Есть конечно среди них говняшные людишки, но вобщем то они нормальные люди... Просто у нас законодательство дурацкое... Которое как позволяет уйти от ответственности, так и незаконно человека наказать((( |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 12:49 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Как и везде. О чём тема? Врачи тоже хорошие и плохие, учителя, начальники, подчиненные и т.д и т.п. Мне ГАИшники при ДТП помогали, тоже под Хмельницким. Но не форма и профессия опредиляет говно или достойный. Всё IMНO. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Leva; 30.06.2009 в 22:40. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2009, 13:31 | #10 |
Тема вроде как: почему их стараются изо всех сил очернить. Ну так когда тебя штрафуют, всегда ж не приятно, у единиц хватает ума признать себя виноватым, ну а адекватные случаи на форумы, как правило, никто не выкладывает, что в них интересного-то
|
|
|