|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Здравствуйте. Летом приобрел Hyundai Sonata LF 2015 года. Амереканец.
Мотор 2.4 GDI. Прямой впрыск. Мотор кажеться Theta2 G4KJ. Поставил ГБО. В послднее время начал прислушиваться к ней и заметил такую вещь. 0...-5 градусов. Утром завожу машину. Стука нет. Через минуту обороты падают до 1000 и начинается отчетливое постукивание (как будто в такт поршня) так-так-так. Отключаю 3-й - цилиндр стук пропадает. Когда двигатель прогреется - стука пропадает совсем или же его просто не слышно. От оборотов не зависит. При повышении оборотов (на холодную) стук просто делается чаще. Подскажите, пожалуйста по симптомам, что может быть. И почему 3 моториста отказались вообще смотреть на нее. |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#2 |
![]()
Что подразумевается под "отключаю цилиндр" ?
Если отключаете 3 цилиндр в гбо, т.е. переводите его на бензин и стук пропадает, то посмотрите (промойте) газовую форсунку. Или поменяйте форсунки местами и определите, форсунка или нет. А почему 3 моториста отказались вообще смотреть на нее, потому, что не все знают GDI моторы и поэтому не хотят смотреть ![]() |
|
Последний раз редактировалось Malysh; 24.01.2020 в 11:40. |
|
![]() |
Cказали cпасибо: | anmig (26.01.2020) |
![]() |
#4 |
![]()
Отключая катушку вы снимаете нагрузку с цилиндра. То что стук пропадает говорит о том что стучит поршень или шатун - лучше вскрывать и смотреть пока не стукнуло как надо :(
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. ![]() |
|
![]() |
Cказали cпасибо: | anmig (26.01.2020) |
![]() |
#5 |
![]() Вы очень рисковый человек купив машину с таким мотором. Он просто обожает "задираться". Хоть у нас Юра и противник таких видео но я приложу: Как по мне - продавайте её и не будет мучений дальнейших. Двигатель труден в ремонте и дорог, основная масса мастеров не любит трудностей - не получится снять бабла за короткий промежуток времени. Хотя может я и не прав, думаю заглянув в 3й цилиндр вы поймёте что стучит. |
|
Последний раз редактировалось ЮРА; 27.01.2020 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Виктор_01, у вас температура!!!???
Собираетесь стук слушать через компьютер? ![]() |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
На сколько я понял (по нескольких видео и статей), по статистике - задираться любит его предшественник G4KD, а в этого проблема с проворатами вкладишей. Да и по видео - кажеться задиры пошли от стружки вкладишей. Я просто думал, может есть здесь кто, кто по симтомах точнее скажет вкладиш, не вкладиш, поршень... Может сталкивался кто.
Да не рисковый я. ![]() ![]()
Спасибо за совет, да вот только кто купит? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
anmig, бояться там нечего, мотор такой как и все - сложность возможна только в запчастям и не более.
Диагноз вам уже поставили - стук есть и цилиндр известен. Любой слесарь сможет снять поддон и посмотреть вкладыши - это 100% прояснит картину. |
|
|
![]() |
Метки |
2.4gdi, 2015, hyundai, sonata |