28.12.2018, 12:11 | #1 |
Грохот в районе рулевой рейки
Добрый день! Дайте подсказку, пожалуйста, гремит при наезде на рельсы и прочие не ровности (типа гармошка асфальтная), а на брусчатке так это вообще война! Был на вибростенде у официалов и на Тотус Авто. Амортизаторы показали, что все ок, 76% жесткости из допустимого диапазона 40-84%. Мастер на Тотусе сообщил, что это однозначно втулка рулевой рейки!
Я решил подстраховаться в диагнозе и заехал к проверенному механику, он конечно же сказал пока не разберем - не поймем. Но варианты у него следующие: - электро-усилитель руля (гремит шток и тд); - червячка рулевой рейки разбилась и люфт идет с сопровождением этого грюканья По поводу втулки рулевой рейки он сомневается, так как звук шел бы с правой стороны, а не по центру (по крайней мере так кажется, что по центру - звук раскатистый). Кто-то сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете? Может есть мастер, кто на этом "собаку съел" и есть смысл к нему обратиться? Заранее благодарен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.03.2020, 15:09 | #2 |
Вот сейчас у меня подобная ситуация. Тарахтит на неровностях. Рейку проверили, по карданчикам все мертво (даже если матрировкой в тисках телепать) пневмостойка тоже гуд. Оказалось втулка ЭУР (там резиночка амортизирующая в виде шестеренки) Смешно сказать. Запчасть на 40грн. Поиски неисправности на 3000грн. Не знаю в какую тему еще написать. Может кому поможет
|
|
На автобусе быстрее только если ты за рулем. Последний раз редактировалось Мишаня22; 04.03.2020 в 15:19. |
|