19.03.2013, 17:32 | #1 |
свистит ремень после ТО-60
Прошел недели три назад ТО-60000
недели полторы-две назад начал свистеть какой то ремень какой - понять не могу. пробовал пальцем нажать на ремень генератора и кондея - генератора сидит плотно, нажимается где то на 6-8 мм... кондея нажимается с таким же усилием больше - где то 8-10мм..... только что, во влажную холодную погоду - при нагрузке на малых оборотах - свистел как бешенный.... первую неделю после то - такого не замечал. т.е. подозреваю что какой то растянулся... понять бы только какой.. и если кондея - то как его подтянуть? да и почему при нагрузке свистит? кондей то не работает (хотя ремень крутится..это понятно ) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.03.2013, 18:52 | #2 |
Re: свистит ремень после ТО-60
может быть и влага, может и дешевый неоригинал, может и дохлая АКБ, может ...
Заедь на СТО где меняли, подтянут просто так за 1 мин. |
|
19.03.2013, 20:02 | #3 | |||||||||||||||||||||||
ремень вроде как неплохой, один гейтс, второго гейтса небыло - дали мицтсубиси аналог - брал не на сто, стошники сказали нормальные ремни. подехать что бы подтянули - быстро не получится, сам в киеве, а делал в чернигове.. когда там буду - хз. |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2013, 21:10 | #5 |
|
|
19.03.2013, 23:03 | #6 |
alexandrZ, я писал уже - у меня тоже ремни гейтс. Так вот ремень генератора после попадания на него воды всегда пищит не зависимо от натяжения ремня. Я в следующий раз гейц не поставлю и другим не советую - зачем мне шкив полировать? На данный момент пробег на этом ремне после ТО-60 тыс км уже 54500 км
|
|
19.03.2013, 23:04 | #7 |
|
|
20.03.2013, 07:39 | #8 | |||||||||||||||||||||||
да тут как и везде - обычная рулетка...может г попасться, а может и норм.... вот сегодня ехал с дома до работы - ни разу свиста небыло.... немного подтянул возле работы - посмотрим... старый ремень еще нормальный, на всяк пожарный... валяется в багажнике... |
||||||||||||||||||||||||
20.03.2013, 13:40 | #9 |
Ситуация прям как у меня. После ТО-60 через неделю засвистел ремень генератора, причем он оригинальный. И свистел он практически постоянно: при каждом заводе свистел минут по 5, пока не прогреется и не спадут обороты хотя бы до 1000об\мин; свистел и во время движения при наборе оборотов с холостых, приходилось отпускать педаль газа, чтобы снизить обороты до х\х и потом снова газовать, но снова мог засвистеть и раза с 3-5 таких подгазовок уже схватывал и я мог набирать скорость. Так я проездил пару недель, потом заехал на сто, где мне меняли ремень - подтянули и я довольный и тихий(!) поехал домой. Вот только не долго счастье длилось, через неделю то же самое началось. Еще неделю так покатался, потом поехал к знакомому ремонтнику моего друга - тот сказал, что ремень тянуть-то уже некуда, скорее всего надо будет менять. Что-то там подшаманил, побрызгал чем-то и сказал, что если еще раз засвистит, то срочно меняй! Ну вот, тьфу-тьфу, пока все нормально, уже как 3 недели.
|
|
20.03.2013, 13:44 | #10 |
я посмотрю, чуть подтянул - будет свистеть - на крайняк поставлю старій - и куплю новый, другой марки... |
|
|