![]() |
#31 |
![]()
Вот так кризис сказывается на тех, кто экономит на ночных стоянках!
|
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]()
Т.к. моё учреждение находится за Киевом, то людей на работу привозят маршрутки (естественно только тех, кого не привозит личный транспорт, либо коллеги-соседи на личном транспорте). Раньше людей домой маршрутки отвозили два раза: первый раз - забирают всех после окончания рабочего времени, второй раз - тех кто не успел закончить вовремя, ну а если не откладная затяжная работа - то оплачивали такси. Сейчас вечерняя развозка только после окончания раб. дня. Тех кто не успел - подсаживают к коллегам на личный транспорт, либо если ещё есть служебные авто, либо - за свой счёт маршрутками. Других вариантов нету. Зарплату подрезали, но пока не болезненно. Отца за свой счёт на месяц в отпуск выперли - февраль предстоит "весёлый"... Ну а так впринципе всё
![]() |
|
Последний раз редактировалось Димчик; 02.02.2009 в 01:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||
![]()
А знаешь почему ты так рассуждаешь, потому что тебя не сокращают. Когда кого-то сокращают, а не тебя всегда можно философствовать... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||
![]()
С позиции сотрудника - да, с позиции фирмы, сокращение - это естественный процесс, когда нет необходимости в том, чтобы сотрудник создавал прибавочную стоимость. Уходят виртуальные (спекулятивные) и реальные инвестиции, уходит необходимость их обслуживать, все возвращается к истокам - земле, заводам, физическому труду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось SAD; 03.02.2009 в 11:49. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Не сокращают сегодня, а завтра - могут. А зарплату урезали - вчера. И докажу я кому-то, что не имеют права, так как жена в декрете с ребенком, а я один работаю? Вряд ли. Если на фирме колектив, работающий не только из-за зар.платы, а из-за интереса, и если подчиненный видит, что и шеф его идет на ущемление своих каких-то привелегий, то мне тогда понятно, почему мне урезают зар.плату. Но если шеф также продолжает разъезжает по заграницам и жить на широкую ногу, а подчиненным говорит - сори, нет денег, то ситуация немного другая |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||||||||||||||||
![]()
SAD, не будут они производить физически, не нужны будут инженеры, а Украина не та страна, где народ работать будет... У меня родители инженеры - и никогда сладко им не было, а в декабре мать за свой счет отправили - до сих пор на дома сидит.
не, нужно будет за вход на работу плату установить, вот тогда будет бизнес ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
mr_kern, не могу согласиться! Сейчас действительно страна падает вниз по наклонной, но это связанно с тем, что от нас уходит спекулятивный капитал, а так же тот, который нам давали США и которым он теперь тоже понадобился! У них уже программ по стабилизации экономики на триллион долларов! Сначала они у себя эти деньги прокрутят, потом нам опять бросят
![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось SAD; 03.02.2009 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
- премию не выплатили
- на фирме начали экономить на всякие чаечки-кофеечки, канцелярию, календарики и т.п. (есть, но уже не тот ассортимент) Вообще могу только положительно отнестись к такому отношению руководства (все, что обязаны были сделать для людей - сделали, а экономят на необязательном) - перестали набирать персонал (хотя до этого фирма росла на 50% каждый год) - вроде никого не увольняли (обычная текучка в рамках нормы) Знакомую встретил - ходит ищет работу (работала в стройкомпании в Борисполе - расформировали), соседку снизу из архитектурной компании уволили, родителям (врач и инженер-электрик в поселке) зарплату за ноябрь почти на месяц задержали, а по поводу следующей сказали, что месяца через 2-3 ждите, но все-таки, хоть и с опозданием, но за декабрь выплатили |
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
да я б тока радовался, еслибы вся зажравшаяся корумпированая госуха подала в отставку, да клерки попробовали как в нашей стране простому підприємцю копейку заработать, ане раком всех ставить
думаю кто пару лет протянет в такой обстановке. не дернет за бугор кудато или на стакан не присядет - в 2012 на своем самолете будет в Киев на футбол прилетать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |