![]() |
#61 | |||||||||||||||||||||||
![]()
а не наводит ли это на мысль, что именно они понадеялись на "упаковку" и поплатились своей беспечностью? в то же время простые машинки, пользуясь тормозами по-старинке, ехали более аккуратно |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#62 | |||||||||||||||||||||||
![]() Постоянно езжу по одной улице с большим уклоном и по ней часто течет вода, зимой естественно замерзает... Часто бывает так, что асфальт чистый, но есть небольшие фрагменты льда. Естественно на спуске притормаживаю. Так вот, когда какое-то колесо попадает на такой участок льда - АБС уже трещит. Причем явно видно какое колесо сейчас на льду. И я могу утверждать, что это явно наблюдается со всеми колесами. Так что склоняюсь к мысли о 4-канальности... Ну, или по крайней мере о 2-канальности, т.е. левые и правые колеса. Это уже 100%.
Как раз на этой улице часто такое и бывает зимой. Так я просто включаю 2-ю или L-передачу (у мну автомат) и качусь на торможении двигателем только изредка касаясь педали. Очень даже нормально получается, до АБС редко дело доходит... |
||||||||||||||||||||||||
Законы физики, в отличие от законов Украины, одинаковы для всех! ![]() Последний раз редактировалось Ispolin; 04.03.2011 в 13:21. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Наверняка есть нюансы, но нельзя также полагать, что на гребенке только одно колесо прыгнуло... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
mr.Stealth, а мне вот интересно... ты такой ярый поклонник АБСа
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
дык фишка в ом, что система давит педаль до максимума и отпускает до нуля так часто
а это от проскальзывания на льду до полного отпускания а ногой я ПРИТОРМАЖИВАЮ, т.е. СДЕРЖИВАЮ внатяг вращение колеса... а за несколько секунд полностью останавливаюсь эффективность абс выше на мокрой дороге по теплу, а не зимой на льду на мокрой система НЕ ДАЕТ ЗАБЛОКИРОВАТЬСЯ колесам до наступления юза в случае нажатия на педаль больше, чем необходимо..... |
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 04.03.2011 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]()
mr.Stealth, судя с того, что я слышу за окном "чух-чух-чух", как колеса блокируются и разблокируются, она делает это реже чем 15-20 раз. Поэтому может водила, который действительно не отжимает да конца педаль тормоза, и имеет маленький ход педали, все таки быстрее сделает "чух-чух-чух"?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А инертность колёс и трансмиссии? В сумме получается то,что надо. З.Ы.Вы когда-нибудь видели,как крутится на холостых оборотах вывешенный колёсный диск БЕЗ колеса (то есть только узел с тормозным диском),например на подъёмнике на машине с автоматом? Он крутится рывками. Если одеть колесо - то уже плавно.
Вот здесь и есть наиглавнейшая ошибка,из-за которой народ не любит АБС. Поймите,манипулятор АБС только ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ давление,которое СОЗДАЁТ водитель. То есть,тапку в пол = максимальное давление = максимальная эффективность АБС. Жмём мало (типа притормаживаем) = недостаточное давление = АБС пытается работать,но ей элементарно не хватает силы справиться с проворотом колёс.
Именно об этом я и говорю. "чух-чух-чух" - это ты педаль не жмёшь,а ласкаешь. Я,например,не стесняюсь давить сильно и слышу "т-р-р-р-р" ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 04.03.2011 в 17:10. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |